2019年02月01日

2月の定休日


定休日のお知らせをいたします。


4 日(月) 5 日(火) 11 日(祝・月) 18 日(月) 19 日(火) 25 日(月)


直近でのご予約の場合、ご希望に添えない事がございます。ご都合に合わせ早めにご予約頂けると助かります。


よろしくお願いいたします。



posted by calme at 18:29| calme 定休日

2019年01月18日

Smoke Labo


Smoke Labo 燻製の知らせです。


A Octopus Smoke 〜タコのスモークオイル漬け〜

モロッコ産のタコを醤油と味醂と白ワインで味付け、
サクラの木のウッドで温燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、オイルも使ってパスタやサラダなどにも合います。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円


B Scallop Smoke 〜ホタテのスモークオイル漬け〜

北海道オホーツク産の大粒ホタテをエルブドプロヴァンスと白ワインで味付け、
ナラの木のウッドで温燻し、オイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、リゾットのアクセントにも。滋味深い味わいです。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円
            
       
C Oyster Smoke 〜カキのスモークオイル漬け〜

浜名湖産の大粒カキをセージの効いた白ワインで味付け、
ヒッコリーのウッドで長時間冷燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、軽くソテーしてカナッペなどにも。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1620円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1080円 


D スモークチョコレートバー
                                       内容量 4本 85g 340円 


E ショコラアマンド
                                       内容量 11〜13個 30g 340円 


F ホワイトカシューショコラ
                                       内容量 8〜10個 30g 340円 


表示価格は税込価格です。
添加物、保存料は使用しておりません。
オイル漬けの賞味期限は冷蔵保存で約2週間です。

1月27日受付終了、お渡しは2月9日頃から17日までのお渡しとなります。
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください。


thumbnail_IMG_7174.jpg



posted by calme at 15:20| calmeのいろいろ

2019年01月08日

1月の定休日


定休日のお知らせをいたします。


1 日(火) 2 日(水) 3 日(木) 4 日(金) 7 日(月) 14 日(祝・月) 21 日(月) 22 日(火) 28 日(月)


直近でのご予約の場合、ご希望に添えない事がございます。ご都合に合わせ早めにご予約頂けると助かります。


よろしくお願いいたします。



posted by calme at 09:10| calme 定休日

2018年12月01日

12月の定休日と年末年始のお知らせ


定休日のお知らせをいたします。


3 日(月) 4 日(火) 10 日(月) 17 日(月) 18 日(火) 24 日(祝・月)


1 月 1 日(火)〜 4 日(金)はお休みとさせていただき 5 日(土)より営業開始致します。


予約が混み合い、ご希望に添えない場合もございます。お早目にご予約頂けると助かります。


よろしくお願いいたします。



posted by calme at 09:17| calme 定休日

2018年11月18日

Smoke Labo


Smoke Labo 燻製の知らせです。


A Octopus Smoke 〜タコのスモークオイル漬け〜
                                       内容量 135g 正味量 85g 1600円

モロッコ産のタコを醤油と味醂と白ワインで味付け、
サクラの木のウッドで温燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、オイルも使ってパスタやサラダなどにも合います。


B Scallop Smoke 〜ホタテのスモークオイル漬け〜
                                       内容量 135g 正味量 85g 1600円

北海道オホーツク産の大粒ホタテをエルブドプロヴァンスと白ワインで味付け、
ナラの木のウッドで温燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、リゾットのアクセントにも。滋味深い味わいです。
             
         
C Oyster Smoke 〜カキのスモークオイル漬け〜
                                       内容量 135g 正味量 85g 1620円 

浜名湖産の大粒カキをセージの効いた白ワインで味付け、
ヒッコリーのウッドで長時間冷燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、軽くソテーしてカナッペなどにも。


D Boule de Neige 〜ブールドネージュスモーク〜
                                       内容量 6個 30g 340円 

スモークしたナッツを入れたスノーボール型のクッキー。
隠し味のスパイスが効いています。


E Chocolatea bar 〜スモークチョコレートバー〜
                                       内容量 35g 340円 

スモークしたナッツ、ドライフルーツを入れたグラノーラのバーを
スモークホワイトチョコレートで包みました。



表示価格は税込価格です。
添加物、保存料は使用しておりません。
オイル漬けの賞味期限は冷蔵保存で約2週間です。

11月30日受付終了、お渡しは12月15日頃からのお渡しとなります。
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください。



posted by calme at 18:41| calmeのいろいろ