2021年01月14日

Smoke Labo 2021.2


Smoke Labo 燻製の知らせです。


浜名湖産のカキが不漁の為、2021年2月分は広島産のカキに変更させていただきます。


Octopus Smoke 〜タコのスモークオイル漬け〜

モロッコ産のタコを醤油と味醂と白ワインで味付け、
サクラの木のウッドで温燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、オイルも使ってパスタやサラダなどにも合います。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円


Scallop Smoke 〜ホタテのスモークオイル漬け〜

北海道オホーツク産の大粒ホタテをエルブドプロヴァンスと白ワインで味付け、
ナラの木のウッドで温燻し、オイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、リゾットのアクセントにも。滋味深い味わいです。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円
            
       
Oyster Smoke 〜カキのスモークオイル漬け〜

広島県産の大粒カキをセージの効いた白ワインで味付け、
ヒッコリーのウッドで長時間冷燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、軽くソテーしてカナッペなどにも。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円 


ほうじ茶ショコラ
                                       大サイズ 内容量 70g 810円
                                       小サイズ 内容量 30g 340円 


ショコラアマンド
                                       大サイズ 内容量 70g 810円
                                       小サイズ 内容量 30g 340円 


ホワイトカシューショコラ
                                       大サイズ 内容量 70g 810円
                                       小サイズ 内容量 30g 340円 


シュガーナッツ

クルミ、アーモンド、カシューナッツにきび砂糖と発酵バターでコーティング。
きび砂糖のコク、発酵バターの香りとウイスキー樽のチップで燻製した
芳醇な香りがマッチして大人の甘いスナックです。珈琲のお供に。

                                       大サイズ 内容量 70g 650円
                                       小サイズ 内容量 30g 270円 


ミックスソルトナッツ
 
クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツをゲランドの塩のみでシンプルに味付けし、
サクラの木のチップで燻製しました。
ナッツとサクラの燻製の香りをお楽しみ下さい。

                                       大サイズ 内容量 70g 650円
                                       小サイズ 内容量 30g 270円 


表示価格は税込価格です。
添加物、保存料は使用しておりません。
オイル漬けの賞味期限は冷蔵保存で約2週間です。

1月31日受付終了、お渡しは2月25日頃からのお渡しとなります。
2020.12月分より簡易包装となり紙袋は別料金となります。
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください。



posted by calme at 10:33| calmeのいろいろ