2020年11月13日
Smoke Labo 2020.12
Smoke Labo 燻製の知らせです。
A Octopus Smoke 〜タコのスモークオイル漬け〜
モロッコ産のタコを醤油と味醂と白ワインで味付け、
サクラの木のウッドで温燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、オイルも使ってパスタやサラダなどにも合います。
大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円
B Scallop Smoke 〜ホタテのスモークオイル漬け〜
北海道オホーツク産の大粒ホタテをエルブドプロヴァンスと白ワインで味付け、
ナラの木のウッドで温燻し、オイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、リゾットのアクセントにも。滋味深い味わいです。
大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円
C Oyster Smoke 〜カキのスモークオイル漬け〜
浜名湖産の大粒カキをセージの効いた白ワインで味付け、
ヒッコリーのウッドで長時間冷燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、軽くソテーしてカナッペなどにも。
大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1620円
小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1080円
D ほうじ茶ショコラ
大サイズ 内容量 70g 810円
小サイズ 内容量 30g 340円
E ショコラアマンド
大サイズ 内容量 70g 810円
小サイズ 内容量 30g 340円
F ホワイトカシューショコラ
大サイズ 内容量 70g 810円
小サイズ 内容量 30g 340円
表示価格は税込価格です。
添加物、保存料は使用しておりません。
オイル漬けの賞味期限は冷蔵保存で1月4日までです。
11月29日受付終了、お渡しは12月17日頃からのお渡しとなります。
2020.12月分より簡易包装となり紙袋は別料金となります。
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください。
posted by calme at 18:07| calmeのいろいろ