2020年09月27日

Smoke Labo 2020.10


Smoke Labo 燻製の知らせです。


A Octopus Smoke 〜タコのスモークオイル漬け〜

モロッコ産のタコを醤油と味醂と白ワインで味付け、
サクラの木のウッドで温燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、オイルも使ってパスタやサラダなどにも合います。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円


B Scallop Smoke 〜ホタテのスモークオイル漬け〜

北海道オホーツク産の大粒ホタテをエルブドプロヴァンスと白ワインで味付け、
ナラの木のウッドで温燻し、オイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、リゾットのアクセントにも。滋味深い味わいです。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円
            
       
C Oyster Smoke 〜カキのスモークオイル漬け〜

広島県産の大粒カキをセージの効いた白ワインで味付け、
ヒッコリーのウッドで長時間冷燻し、EVオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま召し上がるか、軽くソテーしてカナッペなどにも。

                                       大サイズ 内容量 135g 正味量 85g 1600円
                                       小サイズ 内容量 90g 正味量 50g 1020円 


表示価格は税込価格です。
添加物、保存料は使用しておりません。
オイル漬けの賞味期限は冷蔵保存で約2週間です。

10月4日受付終了、お渡しは10月31日頃から11月7日までのお渡しとなります。
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください。



posted by calme at 18:30| calmeのいろいろ